Cowboy's Wiki:Bürokraten

Aus Cowboy's Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
<div style="padding: 6pt; margin: 0pt;position:relative;top:20pt;color: #ffffff;font-size: 10pt;height: 10pt;background: #009000;background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(rgb(0,Fehler im Ausdruck: Nicht erkanntes Satzzeichen „,“,0)

), to(#009000));background: -moz-linear-gradient(top, rgb(0,Fehler im Ausdruck: Nicht erkanntes Satzzeichen „,“,0)

, #009000);z-index:2; overflow:hidden;font-variant:small-caps;font-weight:bold;">Über das Wiki

</div>

Die sogenannten Bürokraten sind Benutzer, welche Benutzerstatus von anderen Benutzern ändern und Benutzerkonten umbenennen können.

Aktuelle Bürokraten

Im Moment gibt es folgende Bürokraten:

  1. Cowvoy, global

Es gibt 1 Bürokraten (unfehlbare Spezialseite).

Rechte

Über die normalen Benutzerrechte hinaus können Bürokraten …

Für Details siehe Gruppenrechte.

Aufgaben

Ein Bürokrat muss nichts — außer …

  • Die Wiki-Team-Mailingliste muss regelmäßig gelesen werden.
  • Nach Möglichkeit Aufgaben auf im Team erledigen.
  • Nach Möglichkeit sollte auf dem Helpdesk Hilfe geleistet werden.

Benutzer umbenennen

Bürokraten können auch Benutzer umbenennen. Bitte überlegt euch vorher, ob ihr den richtigen Namen wählt, wir möchten das nur in Ausnahmefällen machen. Wenn ihr euch dann aber doch entschieden habt, dann tragt euch einfach beim Team ein mit dem neuen Namen, der noch nicht vergeben ist, und unterschreibt mit ~~~~. Bitte schreibt keine Mails oder Chats, da ansonsten ja die Legitimation nicht nachgewiesen werden kann.

Wir werden dann mit der Spezialseite euren Benutzer umbenennen.

Benutzer löschen

Benutzer bestehen in diesem Wiki aus ihrer Benutzerseite und einem Systembenutzer, der die edits der Person anzeigt, die Beobachtungsliste verwaltet und vieles mehr. So können alle Beiträge immer öffentlich einem Benutzer zugeordnet werde.

Will jemand seinen Benutzer aufgeben, so kann man einerseits die Benutzerseite löschen, aber wir können auch die bisherigen Beiträge, die natürlich in der Versionshistory bestehen bleiben müssen, einem anderen Nutzer zuordnen. Bei einer Benutzerlöschung werden alle Beiträge des Benutzers auf einen Multi-User-Account verschmolzen (bei uns generell auf Benutzer:Anonymous), so ist später zwar ersichtlich das ein edit getätigt wurde, nicht aber mehr von wem genau. Das kann eine als Niemand angemeldete Person gewesen sein aber auch eben einer der "gelöschten". Vorher werden noch alle Unter-Benutzerseiten gelöscht.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Verschmelzung irreversibel ist. Im Gegensatz zu allen anderen Wikiaktionen (schreiben, verschieben, sogar löschen) können wir in der Datenbank nicht mehr nachvollziehen wer der ursprüngliche User war und so auch den Benutzer mit seinen Beiträgen nicht wiederherstellen. Daher warten wir mindestens 24 Stunden nach einem Löschantrag, um dem Benutzer noch eine Bedenkzeit zu geben.

Wenn ihr euch sicher seid, dass ihr euren Account aufgeben wollt, tragt euch mit eurem zu löschenden Benutzeraccount selbst beim Team ein. Einträge von Anderen für Andere werden wir wegen Missbrauchspotential nicht bearbeiten.

Interwiki

Bürokraten können auch Interwiki-Links ändern

Änderungsvorschläge bitte beim Team eintragen.

Siehe auch