Hilfe:Neue Nachrichten

Aus Cowboy's Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe > Technik > Namensräume > Neue Nachrichten

Bearbeitungen an der eigenen Benutzerdiskussionsseite werden einem Benutzer dadurch signalisiert, dass ein entsprechender Hinweis „Neue Nachrichten“ eingeblendet wird.

Bis zum 20. November 2013 sah das bei allen Benutzern wie folgt aus:

Du hast eine neue Nachricht (letzte Änderung).

Seitdem gilt:

  • Angemeldete Benutzer werden über Echo informiert.
    • Eine Simulation des bisherigen, großen Balkens ist möglich und dort beschrieben.
  • Nicht angemeldete Benutzer („IP“) sehen den Balken wie bisher.

Dieser Hinweistext enthält zwei Links: „letzte Änderung“ und „eine neue Nachricht“. Falls mehrere Benutzer etwas geschrieben haben, weichen die Texte etwas ab.

Verwendung der Links im Hinweis

Der Link „⧼Newmessageslink⧽“ führt direkt zur eigenen Benutzerdiskussionsseite.

Der Link „⧼Newmessagesdifflink⧽“ führt zum Versionsvergleich (Difflink) der letzten Bearbeitung, bei dem direkt erkennbar ist, was an der Diskussionsseite geändert wurde.

Sichtbarkeit

Wann genau erscheint der Hinweis?
Bei jedem Öffnen einer Wiki-Seite wird geprüft, ob neue Änderungen an der eigenen Diskussionsseite vorliegen und gegebenenfalls wird der geöffneten Seite ein Hinweis hinzugefügt. Unangemeldete Benutzer werden dabei über Änderungen an der entsprechenden IP-Diskussionsseite informiert, ein eventuell bestehender Zugang als angemeldeter Benutzer (und folglich die Änderungen an der zugehörigen Diskussionsseite) bleibt unberücksichtigt.
Wo erscheint der Hinweis?
Der Hinweis wird am Anfang der Wiki-Seite eingefügt, so dass er direkt auffällt.
Wann verschwindet der Hinweis?
Sobald die eigene Diskussionsseite besucht wurde (beispielsweise mit einem der beiden enthaltenen Links), wird beim Öffnen einer weiteren Wiki-Seite der Hinweis nicht mehr angezeigt, bis die Benutzerdiskussion wieder von jemand anderem bearbeitet wird. Der Hinweis verschwindet von der aktuellen Seite allerdings erst, nachdem diese im Browser aktualisiert wurde. Wirksam ist erst die richtige Seitenansicht; die Versionsgeschichte der eigenen Benutzerdiskussionsseite oder ein Versionsvergleich zählen nicht.