Hilfe:Verschieben

Aus Cowboy's Wiki
Version vom 20. August 2013, 20:40 Uhr von Cowboy (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Verschieben bedeutet hier, dass etwas unter anderem/neuen Namen gespeichert wird. Umbenennen bedeutet hier selbiges. Zum Verschieben musst Du angemeldet sein.

Wenn Du Seiten verschiebst, entsteht jeweils eine Weiterleitung von der alten Seite zur neuen Seite. Unnötige Weiterleitungen machen das Wiki unüberschaubarer und sollten daher gelöscht werden. Links auf die alte Seite solltest Du daher selbst auf die neue Seite ändern und die alte Seite zum Löschen markieren.

Zwar können grundsätzlich solche Sachen auch Bots nachträglich erledigen, verlasse Dich aber bitte nicht darauf, dass die Menschen mitbekommen, dass eine Seite verschoben wurde. Eine Änderung von Links auf darauf verweisende Seiten bekommen sie erfahrungsgemäß eher mit und z.B. verwenden dann die neuen URLs in Chats, Twitter & Co.

Was kann ich verschieben/umbenennen? 
  • Seiten (außerhalb oder innerhalb von Namensräumen inkl. Vorlage:)
Klicke oben in der Linkzeile über der Seite auf »Verschieben«, trage da dann den neuen Namen ein und verschiebe die Seite.
Was kann ich nicht verschieben/umbenennen? 
  • Geschützte Seiten (außerhalb oder innerhalb von Namensräumen inkl. Vorlage:) → Wende Dich an einen Admin.
  • Dateien (Bilder, Dokumente, …) → Setze in die Dateibeschreibung den Baustein {{Umbenennen}}.
  • Kategorien → Seiten werden neu kategorisiert, so wird die Kategorie geleert, dann wird sie zum Löschen markiert.
  • Deinen Benutzernamen → Melde Dich beim Team.